Recettes de Ramadan 

Mloukhia ou mloukhiya

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 200 g de poudre de m’loukhia
  • 2 dl d’huile
  • 2 litres d’eau ou plus
  • 500 g de viande (de veau ou de bœuf)
  • 2 c.à.s. de coriandre
  • 2 c.à.c. d’harissa
  • 1 c.à.c. de menthe séchée
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 piments
  • 1 oignon
  • De l’ail
  • Sel et poivre
Préparation
  • 1Dans une grande marmite, portez deux litres d’eau à ébullition. Passez la poudre de m’loukhia au tamis et placez-la dans une cocotte à fond épais. Versez l’huile d’olive sur la poudre tout en la travaillant.
  • 2 Dès qu’elle devient pâteuse, mettez sur  feu doux, tout en remuant doucement.
  • Versez au fur et à mesure l’eau bouillante sans cesser de remuer.  Ajoutez l’oignon coupé en deux.
  • 3 Laissez mijoter 1 heure.
  • 4 Entre temps, préparez votre viande. Assaisonnez-la avec le sel, le poivre, la coriandre, l’ail, la menthe, l’harissa et les feuilles de laurier. Laissez reposer un moment ensuite ajoutez-la à la sauce.
  • 5 Laissez cuire encore 1 heure et ajoutez deux piments en fin de cuisson.
  • 6 Baissez le feu jusqu’à ce qu’une couche d’huile couvre la surface.

Figues caramélisées
Dwida au poulet et aux oeufs durs
Fekkas aux abricots secs et pistaches
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