

Mloukhia ou mloukhiya
Un délice des fêtes, la mloukhiya
De
Sanafa
le 
- Pour
6
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
- 200 g de poudre de m’loukhia
- 2 dl d’huile
- 2 litres d’eau ou plus
- 500 g de viande (de veau ou de bœuf)
- 2 c.à.s. de coriandre
- 2 c.à.c. d’harissa
- 1 c.à.c. de menthe séchée
- 6 feuilles de laurier
- 2 piments
- 1 oignon
- De l’ail
- Sel et poivre
Préparation
- 1Dans une grande marmite, portez deux litres d’eau à ébullition. Passez la poudre de m’loukhia au tamis et placez-la dans une cocotte à fond épais. Versez l’huile d’olive sur la poudre tout en la travaillant.
- 2 Dès qu’elle devient pâteuse, mettez sur feu doux, tout en remuant doucement.
- Versez au fur et à mesure l’eau bouillante sans cesser de remuer. Ajoutez l’oignon coupé en deux.
- 3 Laissez mijoter 1 heure.
- 4 Entre temps, préparez votre viande. Assaisonnez-la avec le sel, le poivre, la coriandre, l’ail, la menthe, l’harissa et les feuilles de laurier. Laissez reposer un moment ensuite ajoutez-la à la sauce.
- 5 Laissez cuire encore 1 heure et ajoutez deux piments en fin de cuisson.
- 6 Baissez le feu jusqu’à ce qu’une couche d’huile couvre la surface.




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Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran
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