Recettes Plats de résistance 

Moussaka

Moussaka
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La moussaka est une recette traditionnelle des Balkans

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 350 g de viande hachée
• 3 aubergines moyennes
• 500 g de coulis de tomates
• 1 c.à.s. de concentré de tomates
• 1 gros oignon haché
• 1 à 2 gousses d’ail haché
• Le jus d’un citron
• 2 oeufs
• 1 poignée de gruyère râpé
• 3 c.à.s. de margarine 
• Sel et poivre

Préparation

1 Lavez les aubergines, retirez le pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d’épaisseur). Placez les sur une plaque de four, badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
2 Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Retournez-les à mi-cuisson, elles doivent être dorées sur les deux  faces.
3 Dans une cocotte, faites fondre 3 c.à.s. de margarine. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés à feu moyen.  Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez tomates, pulpe et concentré. Salez et poivrez. 
4 Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis ajoutez la viande hachée dans la sauce, remuez et laissez  cuire encore 5 minutes.
5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergines grillées sur le fond, de la sauce par-dessus, une deuxième couche d’aubergines, puis une deuxième couche de sauce. Finissez avec les aubergines. 
6 Battez les oeufs en omelette, ajoutez le jus de citron, puis un peu de gruyère râpé. Avec le mélange, nappez les aubergines.
7 Enfournez pour 15 minutes, les oeufs doivent cuire, le gruyère fondre et légèrement gratiner.


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