Recettes de Fêtes 

Mousse chocolat ivoire au gingembre citronné sur un lit de ganache framboise mentholé

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Biscuit Sacher

• 250 g de jaunes d’œuf

• 150 g  d’œufs

• 250 g d’amandes en poudre

• 425 g de sucre glace

• 120 g de farine

• 15 g de crème fraîche

• 120 g de beurre fondu

Pour les blancs montés

• 360 g de blancs d’oeuf 

• 150 g de sucre glace

Le croustillant de fruits secs

• 400 g de chocolat blanc

• 800 g de praliné

• 250 g de feuilletine**

• 100 g de noix de cajou

• 100 de pistaches

• 50 g d’amande salées

Mousse de chocolat blanc

• 300 g de crème fraîche

• 20 g de gélatine

• 750 g de chocolat blanc

• 1350 g de  chantilly

• Une petite tranche de gingembre frais

• Le zeste d’un citron

Préparation

Pour le biscuit Sacher

1 Montez les blancs en neige.

2 Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et incorporez-les aux blancs montés en neige. 

3 Incorporez le beurre fondu et étalez la pâte sur la plaque du four recouverte d’un papier de cuisson.

4 Faites cuire le biscuit à 180° pendant 10 min.

Pour le croustillant de fruits secs

1 Mettez le chocolat blanc et le praliné à fondre dans un bain-marie.

2 Ajoutez les fruits secs et la feuilletine concassés.

Pour la mousse au chocolat

1 Faites fondre le chocolat blanc et la crème au bain-marie.

2 Ajoutez la gélatine lorsque le mélange est encore chaud et remuez bien pour la faire fondre.

3 Incorporez la ganache au chocolat blanc à la crème chantilly.

4 Ajoutez le gingembre et le zeste de citron.

5 Montez le gâteau. 

6 Présentez le gateau sur un coulis de framboise et feuilles de menthe


Blancs de poulet à l’orange et salade de riz aux herbes
Couscous Abiadh «blanc» d’Hammamet
La crème brulée à la vanille
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