Recettes de Desserts 

Mousse chocolat orange gingembre

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

100 g de chocolat noir 

2 oranges

2 càs de sucre

1 pointe de gingembre en poudre

1 jaune d’œuf

2 blancs d’œufs

Les zestes d’une orange

Préparation

Elle :Faites fondre le chocolat dans le micro-ondes pendant 1 minute tout en surveillant. Zestez les oranges et récupérez deux cuillères à soupe de leur jus. Ajoutez les zestes, le jus d’orange et la poudre de gingembre au chocolat fondu et laissez refroidir un peu.

Lui : Battez les blancs d’œufs en neige. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez peu à peu le sucre. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf et battez encore.

Elle : Incorporez très délicatement les œufs battus au chocolat.

Elle & lui :Répartissez la mousse dans des bols moyens et décorez avec des zestes d’orange.


Briket halib
Aumônière de brick aux pêches et au thym
Masfouf
Moulin d Or