Recettes de Desserts 

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
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Le chocolat peut aussi être l’allié des amoureux. En effet, le chocolat noir renferme 1,2 mg pour 100 g de phényléthylamine, substance proche des amphétamines, dont on connaît les propriétés psychostimulantes. Sans oublier que ses taux élevés en théobromine et en caféine favorisent la circulation sanguine. Soyons fou et optons pour un dessert chocolaté !

De

le 

  • Pour
    3
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 250 g de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
  • 20 g de beurre 
  • 6 oeufs 
  • Une pincée de sel

Prévoir un temps de pause au frigo de 120 minutes

Préparation
  • Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie
  • Lorsque le chocolat est fondu, mettez le beurre et mélangez, laissez le mélange dans son bain-marie
  • Séparez les blancs d’oeufs des jaunes, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, le blanc en neige doit être très ferme
  • Mélangez bien les jaunes d’oeufs à votre chocolat
  • Mélangez votre chocolat avec 1/3 des blancs montés (soyez délicats pour ne pas casser la mousse)
  • Mélangez ensuite avec le reste des blancs d’oeufs
  • Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond
  • Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir

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