Recettes de Desserts 

Mousse au citron

Mousse au citron
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Cette mousse au citron est un nuage de douceur acidulée qui n’a même pas besoin d’un repas pour être dégustée. Le citron est merveilleux dans les desserts car il parvient à contrebalancer parfaitement le sucre.
Il n’y a rien de pire qu’un dessert trop sucré.
 
(Prévoir 6 heures de repos)

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • 125 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cac d’agar-agar ou des feuilles de gélatine
Préparation

Dissoudre l’agar-agar dans un bol avec 5cl d’eau chaude.

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

Râper les citrons de manière à récupérer tout leur zeste. Presser les citrons pour récupérer leur jus.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d’oeufs en mélangeant le sucre et les jaunes.

Ajouter les zestes et le jus de citron, bien mélanger.

Placer ce saladier dans un bain-marie et battre pendant 5 minutes de manière à obtenir une préparation crémeuse et aérienne.

Ajouter l’agar-agar et mélanger doucement pour ne pas faire retomber la mousse.

Refroidir la préparation de manière très rapide en plaçant le saladier dans de l’eau glacée.

Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs en neige et fouetter la crème fraîche en chantilly.

Incorporer la crème fraîche et les oeufs  en neige dans le saladier. Il faut incorporer doucement et délicatement pour éviter que tout ne retombe.

Versez la mousse obtenue dans des récipients individuels (coupe, verre, bol) et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur.

 


Quinoa au lait, raisins secs et noix
Bouza
Figues caramélisées
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