Recettes de Desserts 

Mousse poire, eau de rose et gingembre confit

Mousse poire, eau de rose et gingembre confit
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

2 poires

35 g de gingembre confit

150 g de crème fraîche liquide

2 petites feuilles de gélatine = 1 g

Un demi-citron

50 g de sucre

1 cuillère à soupe d’eau de rose

 

Pétales de roses cristallisées

Préparation

1 Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2 Préparez le sirop de sucre : sucre, eau   jus de citron et gingembre confit.
3 Pelez et coupez les poires en quartiers. Faites-les pocher, puis égouttez-les et mixer-les.
4 Rajoutez la gélatine sur la purée de poire encore chaude.
5 Montez la crème en chantilly bien froide et incorporez-la délicatement à la compote de poire.

 

6 Répartissez  dans des ramequins avant que la gélatine ne prenne.


Agrumes en sabayon épicé
Vacherin glacé individuel aux fraises
Mini fondants au chocolat
Moulin d Or