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Mousse protéinée aux foies de volaille

Mousse protéinée aux foies de volaille
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  • Préparation
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Ingrédients

• 250 g de foies de poulet

• 100 g  de crème fraîche épaisse

• 80 g de beurre 

• 2 gousses d’ail 

• 1 oignon moyen 

• 1 pincée de thym

• ½ c.à.c. de poudre de piment fort

• ½ c.à.c. de curcuma

• 100 g  de crème fraîche épaisse

• 4 c.à.s. de vinaigre

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• Sel & poivre

Préparation

1 Lavez les foies très soigneusement et dénervez-les. Laissez-les macérer dans du vinaigre 15 minutes pour rincez-les à l’eau froide. Hachez les oignons et l’ail très finement.

2 Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les foies de poulet. Faites-les cuire pendant 10 minutes puis ajoutez le hachis d’oignon et d’ail et faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez de sel, poivre, curcuma et piment. Ajoutez le thym et laissez refroidir 30 minutes.

3 Mixez très finement les foies bien assaisonnés avec le beurre et la crème épaisse. Versez la mousse dans un bocal hermétique et réservez au frais pendant 3 heures avant de servir avec des tranches de pain de campagne grillé.


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