Recettes Aid 

Recette Aïd mouton aux carottes ou « Met’thawma » revisitée

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 kg de viande de mouton 

1 gros oignon 

1 dl d’huile d’olive

Quelques pistils de safran

Des carottes coupées en rondelles

1 càc d’harissa

Du curcuma

Des graines de sésame pour décorer 

Sel et poivre 

Préparation

Lavez la viande et dégraissez-la si elle est trop grasse.

Dans une cocotte minute, émincez les oignons, faites-les revenir dans l’huile. Ajoutez les morceaux de viande, assaisonnez, ajoutez le safran, l’harissa et faites rissoler quelques minutes.

Coupez d’un demi-litre d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes. A la mi-cuisson de la viande, ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Rabaissez le feu et attendez que le gras se forme.

Dressez dans un plat de service et décorez de graines de sésame.


Merguez maison
Gigot d’agneau
Rognons d’agneau à la crème
Moulin d Or