Recettes Aid 

Recette Aïd mouton aux carottes ou « Met’thawma » revisitée

Recette Aïd mouton aux carottes ou « Met’thawma » revisitée
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 kg de viande de mouton 

1 gros oignon 

1 dl d’huile d’olive

Quelques pistils de safran

Des carottes coupées en rondelles

1 càc d’harissa

Du curcuma

Des graines de sésame pour décorer 

Sel et poivre 

Préparation

Lavez la viande et dégraissez-la si elle est trop grasse.

Dans une cocotte minute, émincez les oignons, faites-les revenir dans l’huile. Ajoutez les morceaux de viande, assaisonnez, ajoutez le safran, l’harissa et faites rissoler quelques minutes.

Coupez d’un demi-litre d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes. A la mi-cuisson de la viande, ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Rabaissez le feu et attendez que le gras se forme.

Dressez dans un plat de service et décorez de graines de sésame.


Merguez maison
Gigot d’agneau
Rognons d’agneau à la crème
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/