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Mreiqa sfaxia

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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 kg de poissons écaillés et vidés (toutes les variétés sauf les poissons bleus)
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 tomate et un poivron écrasés au pilon
  • 2 à 3 c.à.s. de concentré de tomate
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 1 c.à.s. de piment en poudre
  • De l’huile d’olive, du sel, du poivre.
Préparation
  • Dans un pot-au-feu, mettez l’huile et l’oignon émincé qu’il faut faire revenir à feu vif en remuant constamment pour l’empêcher de brunir. Dès qu’il prend une belle couleur rousse, ajoutez tomates et poivron pilés.
  • Ajoutez la poudre de piment, l’ail écrasé, le concentré de tomate et le cumin. Mêlez le tout et laissez mijoter  5 à 10 min.
  • Ajoutez les poissons que vous ferez à peine cuire.  Arrosez d’eau et laissez mijoter 15 min. Passez la soupe et servez-la.

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