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Nems

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Il n’y a que Thaï qui maille !
Une recette thaïlandaise de nems.

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 paquet de galettes de riz
  • 200 g de chair à saucisse
  • 200 g de râpé de surimi
  • 60 g de vermicelles chinois
  • 60 g de carottes râpées
  • 10 g de champignons noirs (séchés)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • 1 càs de nuoc-mâm
  • 1 càs de crème fraîche
  • Sel et poivre
Préparation

Ebouillantez les champignons. Laissez-les gonfler pendant 15 minutes, puis émincez-les.

Lavez les vermicelles à l’eau froide. Trempez-les durant 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis hachez-les.

Mettez dans un saladier la chair à saucisse, le râpé de surimi, de carottes râpées, les jaunes d’œufs, la ciboulette, le nuoc-mâm, la crème fraiche, les champignons, les vermicelles, le sel, le poivre et mélangez bien le tout.

Dans une assiette d’eau tiède à peine sucrée, trempez une à une les galettes de riz pour les ramollir.

Sortez la première galette de l’assiette de déposez-la sur la table de travail.
Placez dans un coin de la galette de riz une cuillère à café de farce puis roulez la pâte en refermant les extrémités. Répétez l’opération avec les autres galettes travaillées une à une jusqu’à épuisement de la farce.

Laissez les nems reposer pendant 10 minutes, avant de les faire frire quatre à quatre.

Retirez-les une fois dorés. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Accompagnez de feuilles de laitue, ainsi que d’une sauce nuoc-mâm ou soja.


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