Recettes Plats de résistance 

Nouassers traditionnelles au poulet

Nouassers traditionnelles au poulet
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Des pâtes traditionnelles dont la recette se transmet de mère en fille.
 
 
(Crédit photo : Ovva olfa – licence CC BY-SA 4.0)

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1,5 kg de viande de poulet
  • 2 petits oignons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 kg de nouasser
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 100g de pois chiches trempés
  • 1 cac d’harissa
  • 1 pointe de cannelle
  • quelques pistils de safran (facultatif)
  • une noix de smen
  • sel et poivre
  • poivrons ou piments frits

 

Préparation
  • 1. Assaisonnez la viande, ajoutez l’harissa et le safran, déposez au fond de la marmite.
  • 2. Coupez les oignons en quatre, versez l’huile et faites revenir quelques instants. Ajoutez les pois chiches, puis le concentré de tomate dilué dans un grand verre d’eau. Mouillez avec assez d’eau et laissez bouillir jusqu’à la cuisson parfaite des pois chiches et de la viande.
  • 3. A la mi-cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en quartier et un ou deux poivrons.
  • 4. Enduisez les nouassers Warda d’huile et placez-les dans le haut du couscoussier déjà en vapeur. Laissez cuire 15 minutes en remuant de temps de temps.
  • 5. Baissez le feu, transvasez les nouassers dans un grand saladier et humectez avec 4 louches de sauce. Mélangez bien et remettre les nouassers dans le haut du couscoussier. Laissez cuire encore 15 minutes.
  • 6. Versez les nouassers dans un plat allant au four, ajoutez le smen, la cannelle, une pincée de poivre et du sel si nécessaire.
  • 7. Arrosez les nouassers avec la sauce et mettez au four 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les nouassers aient absorbé toute la sauce.
  • 8. Retirez le plat du four, dressez dans un plat de service, garnissez de poulet, de pommes de terre et de piments fris.

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