Recettes de Desserts 

Nougat glacé

Nougat glacé
Rate this post

Une recette de gourmandise glacée, originale et élaborée, pourtant simple à préparée.
Inspiré du nougat, cette glace ravira grands et petits.

 

 

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 3 œufs

• 40 cl de crème fraîche

• 120 g de sucre

• 100 g de miel 

• 100 g de noisettes

• 75 g de pistaches décortiquées et non salées

Préparation

                                                                       

1 Faites griller les pistaches et les noisettes dans une poêle, saupoudrez- les de sucre et laissez caraméliser.  

2 Laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement. 

3 Séparez les blancs des jaunes.  Commencez à battre vos blancs au batteur électrique

4 Faites bouillir le miel. 

5 Ajoutez le miel bouillant aux blancs en neige, tout en continuant à battre  jusqu’à refroidissement de la préparation. 

6 Ajoutez le reste du sucre aux jaunes et fouettez. Incorporez les blancs. 

7 Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la à la 1ère préparation. 

8 Mettez les pistaches et les noisettes concassées. 

9 Versez dans un moule à cake. 

10 Mettez au congélateur au moins 12 h avant de servir.


Riz au lait à la vapeur
Tamina, la bsissa constantinoise
Mini moelleux aux bananes et au yaourt
Moulin d Or