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Œuf cocotte aux poireaux

Œuf cocotte aux poireaux
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Ingrédients

• 3 poireaux

• 150 g de jambon de dinde

• 6 œufs

• 6 c.à.s. de crème fraîche

• Sel et poivre au goût

• 1 noisette de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 190°C.

2 Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

3 Couper le jambon en petits dés.

4 Dans un poêle, faites revenir les poireaux avec le beurre.

5 Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils fondent.

6 Beurrez votre ramequin, déposez la fondue de poireau, le jambon, la 

 c.à.s. de crème fraîche puis cassez un œuf  dessus.

7 Répétez l’opération avec les autres ramequins.

8 Déposez les ramequins dans un plat allant au four, rempli  d’eau au 1/3.

9 Les ramequins vont cuire ainsi au bain-marie environ 10 à 15 minutes. Le blanc d’œuf doit être juste cuit  et le jaune encore liquide.


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