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Œufs cocotte aux champignons

Œufs cocotte aux champignons
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    4
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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

200 g de champignons blancs

100 g de mozzarella

4 œufs

1 échalote 

1 càs d’huile d’olive

1 càs de beurre

1 càc de farine 

1/2 tasse de bouillon de poulet

2 càc de jus de citron

 

Sel et poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C 

2 Dans une poêle, faites revenir avec du beurre, l’échalote hachée et les champignons coupés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

3Ajoutez ensuite le bouillon de poulet, le jus de citron et portez à ébullition en remuant.

4 Beurrez 4 ramequins et  répartissez-y la garniture, parsemez de mozzarella râpée. Cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.

 

5 Préparez un bain-marie : déposez un linge au fond d’un grand plat de cuisson, déposez les ramequins et versez de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Faites cuire au four environ 20 minutes et servez chaud.


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