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Ojja nabeulienne

Ojja nabeulienne
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Un ojja aux crevettes, inimitable !

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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g de tomates
• 500 g de poivrons verts
• 2 gousses d’ail
• 500 g de petites crevettes décortiquées
• 4 oeufs
• 2 c.à.s. de concentré de tomate
• 1 c.à.c. de harissa
• 1 c.à.c. de cumin en poudre
• 10 cl d’huile d’olive
• Sel et poivre

Préparation

1 Coupez les poivrons en rondelles épaisses et les tomates en cubes.
2 Dans une casserole, faites revenir l’ail épluché et écrasé avec 10 cl d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et laissez mijoter environ 3 minutes. 
3 Ajoutez le concentré de tomate et l’harissa. Laissez mijoter quelques minutes.
4 Ajoutez les crevettes décortiquées. Versez 1/2 verre d’eau et laissez réduire environ 2 minutes.
5 Ajoutez les poivrons coupés en rondelles. Quand la sauce devient onctueuse et que les piments ont flétri, salez,  poivrez et versez le cumin en poudre. 
6 Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette avec un fouet. Incorporez-les au mélange.
7 Couvrez et laissez cuire environ 2 minutes.


Arancini à ma façon
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