Recettes Faciles et économiques 

Olives à la Provençale

Olives à la Provençale
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    3 KG
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

3 kg d’olives

300 g de sel

Aromates (thym, laurier, clous de girofle, graines de coriandre, brins de fenouil…)

Préparation

Mettez les olives dans un bac d’eau froide et laissez tremper au moins une semaine en changeant l’eau chaque jour.

Egouttez-les et disposez-les dans des bocaux.

Faites bouillir 3 litres d’eau avec 300 grammes de sel et ajoutez-y selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier, le fenouil…

Laissez tiédir et recouvrez les olives de cette saumure.

Fermez et conservez à l’abri de la lumière. Patentiez 2 mois.

Avant de consommer les olives, rincez-les à l’eau courante.


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