Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
Rate this post

Et si on s’amusait à reproduire la succulente omelette de la mère Poulard à la maison, onctueuse et baveuse à souhait ? Vous avez des œufs , de la crème fraîche et du beurre? Alors, on y va !

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre
  • 12,5 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
Préparation
  • Dans un grand saladier, cassez 2 œufs entiers puis ajoutez 2 jaunes.
  • Battez séparément au fouet électrique les 2 blancs en neige très ferme et les jaunes d’œuf. Continuez à battre pendant 10 minutes. Ajoutez la crème fraîche. Battez encore quelques secondes.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  • Une fois l’omelette baveuse, pliez-la en deux et servez  aussitôt.

Brochette de boulettes de poulet
Omelette en poivrons
Pizza courgettes et aubergine
Moulin d Or