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Pain à la courge

Pain à la courge
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De la courge ni vue ni connue avec cette recette de pain

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 400 g de farine blanche tamisée
  • 250 g de courge
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 càs d’eau
  • 10 g de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation

1.Versez la levure dans l’eau tiède.
2. Mélangez et attendez 10 minutes. La levure est prête. Pendant ce temps, enlevez la peau et les graines de la courge et coupez-la en cubes. Faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Mélangez la farine avec la levure.
3. Ajoutez la courge écrasée à la main avec le sel et la noix de muscade.
4. Pétrissez le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
5. Mettez en boule et recouvrez d’un torchon. Placez dans un endroit tempéré et laissez doubler de volume, (pendant 2 heures environ).
6.Rompez la pâte bien levée. Farinez le plan de travail et pétrissez très peu de temps la pâte, en façonnant le pain.
7. Disposez sur une plaque farinée allant au four.
8. Laissez reposer encore 1 heure couvert d’un linge.
9. Préchauffez le four à 175°C. Le pain a gonflé.
10. Mettez-le au four pendant 40 minutes et mettez une petite tasse d’eau froide dans le bas du four.


Pain complet
Almojábana
Moulin d Or