Recettes de Desserts 

Pain perdu aux bananes et chocolat

Pain perdu aux bananes et chocolat
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pain perdu

• 8 tranches de pain de mie

• 3 œufs

• 1/2 tasse de lait

• 1/4 tasse de sucre

• 1 noisette de beurre

Bananes

• 4 bananes

• 1/2 tasse de sucre

• 2 càs d’eau

Sauce chocolat

• 1/2 tasse de crème liquide

 

• 100 g de chocolat noir

Préparation

1 Dans un bol, hachez le chocolat grossièrement et versez dessus la crème préalablement chauffée. Mélangez ensuite jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Réservez.

2 Coupez les bananes en rondelles, faites fondre le sucre et l’eau pour obtenir un caramel puis ajoutez les bananes. Réservez. 

3 Mélangez les œufs, le lait et le sucre. Trempez chaque tranche dans la préparation aux œufs en la laissant bien s’imbiber.

 

4 Dans une poêle faites dorer les tranches de pain de chaque côté dans le beurre. Répartissez ensuite les bananes sur quatre tranches de pain et couvrez avec les autres. Nappez de sauce chocolat et servez chaud.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/