Recettes de Desserts 

Pain perdu, sauce au caramel

Pain perdu, sauce au caramel
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Ingrédients

• 1 baguette de pain complet rassie

• 2 c.à.c. de crème épaisse

• 1 verre de lait

• 2 c.à.s. de miel

• 1 c.à.c. d’extrait de vanille

• 1 œuf

• 10 bonbons au caramel

• 200 ml de crème liquide

• 2 c.à.s. de beurre

• ½ litre de glace à la vanille

Préparation

1 Coupez la baguette en tranches. Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème épaisse, le lait, le miel et l’extrait de vanille.  Versez ce mélange dans une grande assiette plate.

2 Faites fondre le beurre dans une poêle. Trempez les tranches de pain dans l’assiette et faites-les dorer dans le beurre, des deux côtés.

3 Préparez la sauce au caramel : faites chauffer la crème dans une casserole. Mettez les bonbons au caramel dans un bol moyen et versez la crème dessus. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.

4 Dressez les tranches de pain perdu dans des assiettes individuelles. Déposez dessus une boule de glace à la vanille et arrosez avec la sauce au caramel. 


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