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Parmentier de chou-fleur

Parmentier de chou-fleur
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Une recette de chou-fleur bien chaude et réconfortante pour l’hiver

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  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • • 1 tête de chou-fleur
  • • 500 g de viande hachée
  • • 3 c.à.s. de persil haché
  • • 1 bol de sauce béchamel
  • • 150 g de gruyère râpé
  • • 1 oignon
  • • 1 gousse d’ail
  • • 2 tomates
  • • 1 oeuf
  • • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • • 1 c.à.s. de beurre
  • • Sel et poivre
Préparation
  • 1 Emincez l’oignon finement. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Coupez les tomates en dés. Détaillez la tête de chou-fleur en petits bouquets réguliers. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  • 2 Dans une poêle faites fondre le beurre avec l’huile. Faites revenir les oignons et la viande hachée pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates et la gousse d’ail. Salez et poivrez puis mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Une fois refroidi, ajoutez l’oeuf et mélangez.
  • 3 Dans un plat à gratin déposez une couche de viande hachée. Parsemez avec la moitié de fromage râpé puis déposez une couche de bouquets de chou-fleur. Couvrez avec la béchamel et mettez à gratiner pendant 15 minutes. Puis saupoudrez le dessus du gratin avec le reste du fromage râpé et remettez au four pour encore 10 minutes. Laissez tiédir un peu avant de servir.

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