Recettes de Desserts 

Pastilla à la crème mousseline parfumée à la rose

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 6 feuilles de brick

• Quelques amandes mondées,  frites et concassées grossièrement

• 100 g  de sucre pour le sirop

Pour la crème :

• 225 ml de lait

• 2 jaunes d’œufs

• 3 c.à.s. de sucre

• 3 c.à.s. de maïzena

• 4 c.à.s. d’eau de rose

• 60 g  de beurre

Préparation

1 Mettez le lait à bouillir avec la moitié du sucre.

2 Dans un fait-tout mettez l’eau de rose, les jaunes d’œufs, la maïzena et le reste du sucre. Battez sans blanchir. 

3 Une fois le lait bouilli, ajoutez, tout en fouettant, un peu de lait (cuillère par cuillère s’il le faut, c’est pour éviter que les œufs cuisent) sur les œufs, mélangez bien et ajoutez ensuite le reste du lait. 

4 Remettez sur feu doux et laissez épaissir tout en remuant. 

5 Hors du feu, ajoutez les morceaux de beurre et mélangez. 

6 Posez un film alimentaire à même la crème pour éviter qu’une peau se forme et laissez refroidir complètement. 

7 Badigeonnez chaque feuille, des deux côtés, de beurre fondu, mettez à dorer au four et surveillez bien car c’est très rapide !

8 Au moment de servir, préparez le sirop en mettant les 100 g  de sucre dans une casserole avec un peu d’eau et portez sur feu doux. 

9 Dans une assiette mettez une feuille de pastilla, enduisez de crème, saupoudrez d’amandes. 

10 Remettez une autre feuille, de la crème et les amandes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement. Pour la dernière ajoutez le caramel en filet. Servez aussitôt.


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