Recettes de Desserts 

Pâte brisée

Pâte brisée
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Facile à préparer, pratique à utiliser, la pâte brisée peut-être utilisée dans vos préparation salées ou sucrées, elle est prête en 30 minutes chrono

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 g de beurre froid coupé en cube
  • 1/5 l d’eau
  • une pincée de sel
Préparation
  • 1. Tamisez la farine, ajoutez le sel
  • 2. Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez le beurre à la farine en sablant avec les mains (comme si l’on touchait du sable à la plage en le frottant entre les mains)
  • 3. Faites un puits, mettez-y le jaune avec un peu d’eau et essayez de rassembler la pâte du bouts des doigts, sans trop la mélanger en ajoutant de l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la consistance voulue (c’est-à-dire jusqu’à ce que vous parveniez à rassembler la pâte en boule pas trop dure ni trop molle)
  • 4. Laissez reposer au congélateur pendant 20 minutes
  • 5. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné entre deux feuilles de papier cuisson
  • 6. Disposez la pâte ainsi étalée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette, recouvrez d’un deuxième papier cuisson et remplissez d’haricots secs ou de pois chiches secs 
  • 7. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes
  • 8. Sortez du four, enlevez le papier cuisson et les légumes secs, et recuisez pendant 5 minutes, jusqu’à légère coloration de la surface de la pâte.  (Cette cuisson s’appelle cuisson à blanc, elle permet à la pâte de ne pas absorber le mélange de la tarte et de bien cuire dessous)

Quinoa au lait, raisins secs et noix
Bouza
Figues caramélisées
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