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Pâte à choux

Pâte à choux
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Une recette de base pour confectionner facilement des petits choux à farcir en sucré ou en salé.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d’eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • 1 Chauffez le beurre, l’eau et la pincée de sel. A l’ébullition sortez du feu.
  • 2 Versez la farine en une seule fois et remuez énergiquement.
  • 3 Remettez la casserole sur un feu doux pour dessécher la pâte. Remuez bien avec la spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
  • 4 Mettez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un à un en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.
  • 5 Couvrez une plaque allant au four avec une feuille de papier de cuisson et formez des choux à l’aide d’une poche à douilles. Vous pouvez aussi faire des tas avec deux cuillères à soupe.
  • 6 Laissez cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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