Recettes de Desserts 

Pâte de coing facile

Pâte de coing facile
Rate this post

Pour une bonne conservation de vos pâtes de coing, déposez les dans une boite hermétique et insérez du papier de soie entre les couches.

De

le 

  • Pour
    7
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1,5 kg de coings mûrs
  • sucre en poudre
  • 2 litres d’eau
  • 2 à 3 lanières de zeste de citron
  • le jus d’un demi citron
  • huile neutre
Préparation
  •  1. Dans une bassine, déposez les quartiers de coings lavés et épépinés. Couvrez d’eau, ajoutez le jus d’un citron et les zestes. Faites cuire pendant 30 à 45 minutes.
  • 2. Egouttez les coings puis mixez les. Mesurez la purée obtenue pour bien doser la quantité de sucre : pour 50 cl de purée de coing, ajoutez 400 g de sucre et bien mélanger.
  • 3. Remettez le mélange purée et sucre dans la bassine et portez à ébullition sur feu moyen
  • 4. Baissez le feu et laissez cuire pendant 2 à 3 heures en remuant fréquemment
  • 5. Versez dans une plaque huilée et couvrez avec un linge propre
  • 6. Laissez refroidir pendant 2 jours. Renversez sur du papier de cuisson, saupoudrez de sucre en poudre puis coupez la pâte obtenue en carré.

Briket halib
Aumônière de brick aux pêches et au thym
Masfouf
Moulin d Or