Recettes de Desserts 

Pâte de coing facile

Pâte de coing facile
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Pour une bonne conservation de vos pâtes de coing, déposez les dans une boite hermétique et insérez du papier de soie entre les couches.

De

le 

  • Pour
    7
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1,5 kg de coings mûrs
  • sucre en poudre
  • 2 litres d’eau
  • 2 à 3 lanières de zeste de citron
  • le jus d’un demi citron
  • huile neutre
Préparation
  •  1. Dans une bassine, déposez les quartiers de coings lavés et épépinés. Couvrez d’eau, ajoutez le jus d’un citron et les zestes. Faites cuire pendant 30 à 45 minutes.
  • 2. Egouttez les coings puis mixez les. Mesurez la purée obtenue pour bien doser la quantité de sucre : pour 50 cl de purée de coing, ajoutez 400 g de sucre et bien mélanger.
  • 3. Remettez le mélange purée et sucre dans la bassine et portez à ébullition sur feu moyen
  • 4. Baissez le feu et laissez cuire pendant 2 à 3 heures en remuant fréquemment
  • 5. Versez dans une plaque huilée et couvrez avec un linge propre
  • 6. Laissez refroidir pendant 2 jours. Renversez sur du papier de cuisson, saupoudrez de sucre en poudre puis coupez la pâte obtenue en carré.

Quinoa au lait, raisins secs et noix
Bouza
Figues caramélisées
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