Recettes de Desserts Recettes Faciles et économiques 

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Rate this post

Une recette basique pour les crêpes, à préparer sucrées ou salées et à garnir à volonté
Avec ces proportions, vous préparerez une quinzaine de crêpes, suivant la taille de votre poêle et l’épaisseur de vos crêpes.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 2 à 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de cannelle, pour des crêpes dessert
Préparation
  • Dans un saladier, verser la farine.  Faites un petit puits au centre
  • Cassez les oeufs, dans le puits.
  • Versez le sel, et le sucre et les épices.
  • Versez doucement le lait en remuant avec un fouet pour ne pas former de grumeaux.
  • Terminez en versant le beurre fondu tout en remuant.
  • Eventuellement laissez reposer votre pâte.
  • Préchauffez la poêle, faites fondre une noisette de beurre pour la graisser.
  • Avec une louche et parcimonie, versez votre pâte.
  • Faites cuire 1 à 2 minutes avant de retourner avec une spatule en bois, et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.

Peperonata
Club sandwich di Mario
Salade de fruits
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/