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Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
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Une recette basique et simple pour réaliser votre pâte feuilletée maison

(il faudra laisser reposer la pâte 3 fois durant 20minutes)

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 1 dl d’eau avec 1 cac de sel (bien remué)
  • 150g de beurre à température ambiante
Préparation
  • 1. Versez la farine dans un grand récipient, faire un puits au centre, y verser l’eau salée. Bien mélanger à la main
  • 2. Travaillez bien, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à pain. Couvrez le récipient d’un torchon, et laissez reposer 20 minutes
  • 3. Reprenez la pâte, étalez la en longueur sur un plan fariné. elle doit être épaisse d’environ 1 à 1,5cm.
  • 4. Travaillez le beurre dans vos doigts, le déposer au centre de la pâte.
  • 5. Rabattre les bords, puis étalez la pâte au rouleau (le beurre ne doit pas s’échapper) en forme de rectangle
  • 6. Pliez en trois le rectangle, en rabattant le premier tiers vers vous et le troisième par dessus.
  •  7. Tournez la pâte à 90°C, et recommencez à passer le rouleau en longueur dessus. Pliez de nouveau en trois.
  • 8. Laissez reposer 20 minutes au frais
  • 9. Reprenez la pâte, tournez la 90°C, et recommencez à passer le rouleau en longueur dessus. Pliez de nouveau en trois. 
  •  10. Tournez encore la pâte à 90°C, et recommencez à passer le rouleau en longueur dessus. Pliez de nouveau en trois.
  • 11. Laissez reposer 20 minutes au frais, 
  • 12. Redonnez encore au moins deux tours, plus pour une pâte plus légère.

Il ne vous reste plus qu’à l’étaler une dernière fois, la poser dans votre plat à tarte, à la garnir, la durée de la cuisson dépend beaucoup de la garniture.


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