Recettes Plats de résistance 

Pâtes au mérou

Pâtes au mérou
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    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500 g de pavé de mérou
  • 2 oignons
  • 250 g de pâtes de votre choix
  • ½ pot de crème fraîche
  • 4 à 5 tomates fraîches
  • Du basilic frais
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • ½ c.à.c. de cumin
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
  • 1 Épluchez et émincez les oignons. Ôtez la peau du poisson et découpez-le en gros cubes.
  • 2 Mondez les tomates et réduisez-les en coulis.
  • 3 Faites cuire vos pâtes « al dente ». Une fois cuites, refroidissez-les complètement à l’eau claire.
  • 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les oignons, faites rissoler 2 à 3 minutes. Ajoutez les cubes de mérou et faites les cuire, à feu doux, sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
  • 5 Retirez le poisson, réservez. Ajoutez l’ail écrasé et le coulis de tomates. Laissez cuire à feu doux 10  à 15 minutes.  Ajoutez  le cumin et la crème fraîche, mélangez.
  • 6 Laissez réduire à feu doux 5 à 10 minutes, salez et poivrez légèrement, ajoutez le basilic ciselé.
  • 7 Mélangez les pâtes froides à votre poisson, toujours sur feu doux, une fois bien chaudes servez aussitôt!

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