Recettes de Fêtes 

Pavlova aux Kiwis

Pavlova aux Kiwis
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Ingrédients

Pour la meringue

• 4 blancs d’œufs

• 200g sucre en poudre

• 1 cuillèrée à soupe de maïzena

• une demi-cuillère à café de vanille

• 1 pincée de sel

Garniture

• 20cl crème fraîche liquide

• 1 cuillèrée à soupe sucre glace

• 1 sachet de sucre vanillé

• 4 Kiwis

Préparation

1. Préchauffez le four à 90°C

2. Commencez par préparer la meringue : dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et la vanille.

3. Quand les blancs commencent à se raffermir, incorporez assez rapidement le sucre en pluie. Incorporez délicatement la maïzena à l’aide d’une spatule pour ne pas faire redescendre les blancs.

4. Placez une feuille de papier cuisson sur votre plaque de four. Dessinez un cercle de 26 cm de diamètre.

5. Versez la meringue à l’intérieur des limites du cercle. Creusez légèrement le centre. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1 heure à 90°C.

6. Surveillez fréquemment, si la meringue dore trop vite, recouvrez-la avec du papier cuisson ou baissez le thermostat.

7. A la fin de la cuisson, éteignez le four mais laissez la meringue à l’intérieur pendant 30 minutes au moins.

8. Puis sortez-la du four et laissez bien refroidir (l’idéal étant de préparer la meringue la veille).

9. Pour la garniture : fouettez la crème bien froide dans un grand saladier, placé préalablement au frigo.

10. Dès que la crème adhère bien au fouet, incorporez le sucre glace et le sucre vanillé. Pelez les kiwis, découpez-les en dé ou en rondelle.

11.  Au moment de servir : déposez la meringue dans un plat de service rond puis recouvrez-la de crème fouettée.

12. Décorez en répartissant les kiwis de façon harmonieuse.


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