Recettes Faciles et économiques 

Pennes aux poireaux, jambon et ail

Pennes aux poireaux, jambon et ail
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de pennes 

• 200 g de jambon fumé 

• 2 oignons

• 2 gousses d’ail

• 3 blancs de poireaux

• 20 cl de crème fraîche

• 2 c.à.s. de moutarde

• 50 g de fromage râpé 

• 1 noisette de beurre

• Sel et poivre au goût

Préparation

1 Lavez les oignons, les poireaux et émincez-les finement.

2 Epluchez l’ail et hachez finement.

3 Dans une poêle faites fondre les oignons, l’ail et les poireaux dans le beurre. Salez et poivrez.

4 Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez à la poêle et laissez cuire quelques minutes.

5 Dans une casserole mélangez la crème avec la moutarde et faites chauffer à feu doux

6 Lorsque les poireaux et les oignons sont fondants, rajoutez la crème puis vérifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter quelques minutes. 

7 Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée.

8. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux poireaux. Continuez la cuisson encore quelques minutes.

9 Hors du feu ajoutez le fromage râpé et servez chaud.


Gratin de poireau
Salade de poulet grillé, miel et moutarde
Tartelettes croustillantes à la poire et au raisin
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/