Recettes de Fêtes 

Petits choux à la crème de saumon, crevettes et avocat

Petits choux à la crème de saumon, crevettes et avocat
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Ingrédients

Pour les petits choux

• 80 g de beurre 

• 25 cl d’eau

• 150 g de farine

• 4 œufs

• 1 pincée de sel

Pour la garniture

• 1 avocat

• 200 g de crevettes roses décortiquées

• 4 tranches de saumon fumé

• 4 c.à.s. de fromage frais

• 4 c.à.s de crème fouettée

• 1 c.à.s d’huile d’olive

• 1 c.à.s de jus de citron vert

• Le zeste d’un citron

• Sel & poivre

Préparation

1 Préparez les petits choux : dans une casserole, chauffez le beurre, l’eau et la pincée de sel. A  l’ébullition sortez du feu. Versez la farine en une seule fois et remuez énergiquement.

2 Remettez la casserole sur un feu doux pour dessécher la pâte. Remuez bien avec la spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

3 Mettez la pâte dans un saladier et incorporez les œufs un à un en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène. 

4 Couvrez une plaque allant au four avec une feuille de papier de cuisson et formez des choux à l’aide d’une poche à douilles. Vous pouvez aussi faire des tas avec deux cuillères à soupe.

5 Laissez cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson encore 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

6 Pour la garniture : coupez la chair de l’avocat en petits cubes. Faites pocher les crevettes quelques minutes puis coupez-les en cubes aussi.

7 Dans un petit bol, mélangez les cubes de crevettes et d’avocat et les zestes de citron. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron et assaisonnez.

8 Incorporez  délicatement la crème fouettée dans le fromage frais. Hachez les tranches de saumon  fumé finement et ajoutez-les au mélange précédent. Salez et poivrez et mélangez délicatement.

9 Coupez les chapeaux des choux. Garnissez-les avec la crème au saumon puis déposez au dessus les cubes de crevettes et d’avocat. Remettez les chapeaux.


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