Recettes Plats de résistance 

Petites tabounas au houmous de fèves et viande épicée

Petites tabounas au houmous de fèves et viande épicée
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Pour un déjeuner sur l’herbe à la fois traditionnel et gourmand.

La tabouna est un pain rond et plat cuisiné en Tunisie dans un four en terre cuite. la pâte est appliquée à même les parois du four.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 8 petites tabounas (info +)
• 250 g de fèves vertes fraîches
• 4 càs d’huile d’olive
• 2 càs de coriandre fraîche
• 1càc de cumin
• 200 g de viande hachée
• 1càc de coriandre
• 1càc de piment séché
• 1càs de menthe séchée
• 3 gousses d’ail
• Du jus de citron
• 1 cornichon frais
• 1 oignon printanier
• 1 càs de harissa maison
• De l’huile d’olive
• Sel & poivre

Préparation

1 Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée et citronnée pendant 20 minutes. Enlevez la peau blanche et mixez avec l’huile d’olive, le cumin, une gousse d’ail, le sel et le poivre. Ajoutez la coriandre ciselée et réservez au frais.
2 Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre. Ajoutez la coriandre, le piment, la purée de deux gousses d’ail, la menthe séchée et mélangez avec les mains. Façonnez la viande hachée en petits boudins et faites-les cuire dans la poêle avec un peu d’huile.
3 Faites une petite incision dans les pains tabounas. Badigeonnez-les avec de l’harissa maison et fourrez-les avec le houmous de fèves. Garnissez-les avec les boudins de viande épicée et des rondelles de cornichons frais et d’oignon. Emballez chaque sandwich dans du papier de cuisson.


Tajine Agneau
Agneau aux violettes et aux graines de sésame
Brochet à la vapeur, et ses légumes ensoleillés
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