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Petites tourtes de lapin

Petites tourtes de lapin
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Des tourtes à la chair fine et délicate de lapin

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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 cuisses de lapin
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 1 oignon
• 200 g de champignons
• 2 feuilles de laurier
• 50 cl de crème fraîche liquide
• 1 cube de bouillon
• 1 poignée de gruyère râpé
• 1 pincée de noix de muscade
• 2 oeufs
• 2 disques de pâte feuilletée
• Sel et poivre

Préparation

1 Emincez l’oignon et coupez les champignons en quatre. Faites fondre le cube de bouillon dans un litre d’eau chaude.
2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir les cuisses de lapin. Faites-les dorer des deux côtés. Puis ajoutez la feuille de laurier l’oignon et les morceaux de champignons. Déglacez avec le  bouillon. Salez légèrement et poivrez puis laissez mijoter sur feu moyen pendant 35 minutes. Réservez la sauce de  cuisson.
3 Laissez refroidir puis effilochez les cuisses de lapin et réservez la sauce de cuisson. Dans un saladier mélangez la chair de lapin avec la sauce et le fromage râpé. Assaisonnez de muscade fraîchement râpée. Battez les oeufs avec  la crème fraîche et ajoutez-les au mélange précédent. 
4 Découpez 4 disques dans la pâte. Leur diamètre doit être supérieur à celui des moules individuels que vous allez  utiliser pour cuire les tourtes. Tapissez les moules avec ces disques de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis  répartissez la farce de la tourte. Couvrez avec un autre disque de pâte et faites une cheminée au centre en utilisant  du papier de cuisson. Dorez la pâte et enfournez à 200°C pendant 30 à 35 minutes.


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