Recettes Plats de résistance 

Petits pois à la française

Petits pois à la française
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Une recette de petits pois cuits à l’étuvée avec un peu d’eau du beurre, dites ‘à la française’

De

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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 kg de petit pois frais

• 1 petite botte d’oignons ronds printaniers

• 3 c.à.s. de beurre ramolli

• 1 petite laitue

• 2 morceaux de sucre

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.

2 Ecossez les petits pois.

3 Epluchez les oignons.

4 Mélangez le beurre malaxé avec les petits pois et les oignons.

5 Salez selon votre goût.

6 Epluchez la salade et lavez-la avec soin.

7 Tapissez le fond et les parois d’une cocotte en fonte de la moitié de la quantité de feuilles de salade.

8 Versez le mélange petits pois, oignons et beurre, ajoutez-leur les morceaux de sucre et un verre d’eau.

9 Recouvrez avec le reste de feuilles de laitue.

10 Portez sur le feu et cuisez à feu vif pendant 30 min.


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