Recettes Plats de résistance 

Petits pois au maigre

Petits pois au maigre
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  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 morceaux de viande boucanée (kadid)

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 5 oignons verts

• 1 kg de petits pois frais

• 1 c.à.s. rase de poivron rouge sec

• 1 c.à.s. de tomate en conserve

• 4 œufs fermiers (facultatifs)

• 1 pincée de menthe

• Du sel selon goût

Préparation

1 Ecossez les petits pois.

2 Lavez et coupez les oignons en petites rondelles.

3 Chauffez l’huile dans un faitout.

4 Mettez l’oignon, le poivron rouge, les morceaux de viande boucanée, l’huile et faites cuire.

5 Ajoutez la tomate délayée dans un verre d’eau et salez-la.

6 Continuez la cuisson à feu vif pendant une dizaine de minutes, tout en tournant.

7 Mouillez d’un litre d’eau et portez à ébullition puis ajoutez les petits pois.

8 Quand tout est à point, rectifiez le sel et cassez les œufs.

9 Pulvérisez la menthe et éteignez, les œufs cuiront par la chaleur de la préparation.


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