Recettes Plats de résistance 

Pide à la viande

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Ingrédients

Pour la pâte :

500 g de farine

20 g de levure fraîche de boulanger

2 yaourts nature

250 ml d’eau tiède

1 c.à.s. de sucre

1 c.à.s. d’huile d’olive

Sel

Pour la garniture :

250 g de viande hachée

4 tomates

1 gros oignon

1 c.à.s. de concentré de tomate

1 c.à.s. de flocons de piment séchés

Un piment rouge

2 gousses d’ail

150 g de gruyère 

Sel & poivre

Préparation

1 Faites mousser la levure avec le sucre et un peu d’eau tiède. Dans un grand saladier, mélangez la farine, les deux yaourts et le sel. Versez la levure qui a bien levé et mélangez encore pour obtenir une boule. Si elle est un peu molle, vous pouvez ajouter un peu de farine. Laissez la pâte reposer pendant deux heures. 

2 Hachez l’oignon et l’ail épluchés. Coupez les tomates et l’oignon en petits dés. Débarrassez le piment des graines et coupez-le en très fines rondelles. Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l’ail, l’oignon, les tomates, le piment, les flocons de piments séchés, le sel et le poivre. Laissez reposer un moment au frais.

3 Partagez la pâte en plusieurs boules égales. Etalez chaque boule sur le plan de travail en lui donnant une forme ovale. Elle doit être fine. Déposez sur une plaque du four couverte de papier de cuisson. Garnissez avec le mélange de viande puis repliez les bords.  Déposez un peu de gruyère sur la garniture. Badigeonnez les bords de jaune d’œuf battu pour leur donner une belle dorure. Enfournez pour 20 minutes à 220°C.


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