Recettes Plats de résistance 

Pilons de poulet marinés à l’antillaise

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Le quart d’une noix de muscade

8 pilons de poulet

1 piment de Cayenne

½ botte de coriandre fraîche

1 oignon

4 gousses d’ail

2 càs de jus de citron vert

2 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1 Hachez l’oignon en lamelles. Coupez le piment de Cayenne (felfel bar laabid) en deux. Débarrassez-le de ses graines et hachez-le finement. Réduisez les gousses d’ail en purée. Ciselez la coriandre.

2 Dans un saladier mettez le hachis d’oignon et de piment. Ajoutez la purée d’ail, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de citron. Salez et poivrez puis râpez la noix de muscade. Mélangez bien.

3 Ajoutez les pilons de poulet bien nettoyés à la marinade. Tournez avec une cuillère pour bien enrober les morceaux de poulet. Couvrez le saladier avec du film étirable et mettez au frais pendant 1 heure au moins.

4 Déposez les pilons marinés dans un sachet de cuisson et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Servez avec du riz pilaf parfumé  avec de la coriandre en graines.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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