Recettes Faciles et économiques 

Pizza aux anchois et tomates cerise

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 3 dcl de coulis de tomate

• Une part de mozzarella « Pizzaiolo »

• 70 g d’anchois dessalés

• 150 g de tomates cerise

• 30 g d’olives vertes et noires

• Des feuilles de basilic

Pour la pâte

• 1 kg de farine 

• 1 c.à.s. de sel 

• 10 g de levure sèche  

• 1 c.à.s de sucre fin

• 4 c.à.s d’huile extra vierge

• ½ litre d’eau

Préparation

1 Dans un petit bol, délayez la levure et le sucre dans de l’eau tiède et laissez monter pendant quelques minutes.

2 Dans un grand bol, mettez la farine avec le sel. Formez un puits au centre et versez l’eau et la levure. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez avec les doigts. Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois du saladier.

3 Pétrissez la pâte pendant 10 minutes puis déposez-la en boule dans un saladier, saupoudrez avec de la farine et couvrez avec un torchon. Laissez lever près d’une source de chaleur pendant au moins une heure.

4 Faites chauffer la plaque de cuisson dans le four à 250°C. Travaillez la pâte légèrement avec le bout des doigts pour chasser l’air. Etalez-la sur une feuille de papier de cuisson. Tartinez la pâte avec le coulis de tomate et répartissez les morceaux de mozzarella « Pizzaiolo ».

5 Déposez-la sur la plaque bien chaude et faite cuire pendant 15 à 20 minutes. Sortez la pizza et garnissez-la avec les morceaux d’anchois, les olives et les tomates cerise coupées en deux. Décorez avec quelques feuilles de basilic


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