Recettes de Fêtes 

Poisson au gros sel et ses petits légumes sautés

Poisson au gros sel et ses petits légumes sautés
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Ingrédients

• Un gros poisson entier (daurade, mérou, petit saumon…)

• Un sachet de gros sel 

• Des herbes fraîches (persil, coriandre, aneth)

• Le jus d’un citron 

• Un petit pot de mayonnaise

Légumes d’accompagnement :

• Des petites pommes de terre, des  haricots verts, des petits pois, des choux fleurs, des carottes,  des courgettes

• Du beurre

Préparation

1 Parez le poisson, lavez-le et remplissez-le avec les herbes fraîches.

2 Couvrez une plaque de cuisson d’environ 1 cm d’épaisseur de gros sel, imbibez de jus de citron, déposez le poisson, couvrez-le avec le reste du gros sel.

3 Faites cuire à 200°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille de votre poisson (comptez 10 minutes pour chaque 400 g de poisson).

4 Lorsque le poisson est cuit, pratiquez des incisions au couteau dans la croûte de sel et retirez-la par petites plaques. Généralement, la peau du poisson part avec. Dressez dans un plat de service.

5 Pendant le temps de cuisson, préparez vos légumes : faites-les bouillir dans un peu d’eau salée,  le temps qu’ils deviennent tendres, égouttez, faites-les  sauter dans une poêle avec du beurre.

6 Dressez autour du poisson, décorez avec la mayonnaise et des quartiers de citron.


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