Recettes Plats de résistance 

Poisson farci à la tunisienne

Poisson farci à la tunisienne
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On préférera deux beaux loups de mer sauvages (Qarous ou Loubine) de 500g chacun.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 kg de poissons de belle taille (500g pièces, du loup de mer sauvage de préférence)
  • 4 càs d’huile d’olive (neutre de préférence)
  • 2 càs de fromage râpé fondant
  • 4 oeufs
  • 1 petite botte de persil
  • 1 petit oignon
  • 1 poignée de riz ou de borghol
  • 100g de chair de merlan
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de câpres égouttés
  • 1 pincée de sel (attention les câpres et le fromage sont déjà salés)
  • Poivre, selon votre goût
Préparation
  • Faites  pocher la chair de merlan après en avoir levé les filets (ou enlevé son épine dorsale)
  • Ebouillantez le riz ou le borghol, selon votre choix 
  • Faites durcir deux oeufs et coupez les en dés
  • Hachez menu le persil et l’oignon
  • Mélangez le tout avec le fromage râpé et les câpres
  • Ajoutez le poivre.
  • Liez avec deux oeufs crus et un peu d’huile d’olive
  • Entre temps vous aurez nettoyé, ouvert et débarrassé les deux loups de toutes leurs arêtes
  • Remplissez les de la farce, cousez-les et salez légèrement
  • Mettez les poissons dans un plat allant au four 
  • Arrosez d’huile et d’un verre d’eau dans lequel vous aurez, au préalable, délayé le safran
  • Faites cuire à feu moyen pendant trente minutes

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