Recettes de Fêtes 

Poisson à la sénégalaise

Poisson à la sénégalaise
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Ingrédients

• 1 kg de poissons frais (de préférence du colin ou de la dorade)

• 1 moitié de chou vert lavé

• 100g Tomates concentrées

• 200g carotte nettoyés, épluchés et lavés

• 200g navet nettoyés, épluchés et lavés

• 2 oignons

• 200g aubergine nettoyés, épluchés et lavés

• 2 piments rouges

• 1 kg de riz

• Sel et poivre

• Persil

• Huile d’arachide

Préparation

1. Mixez un oignon, un piment et le persil. Ajoutez du sel.

2. Coupez le poisson en gros morceau, faites des incisions dans chaque morceau et y introduire un peu de cette farce.

3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’arachide et faites dorer les morceaux de poisson.

4. Emincez le deuxième oignon et ajoutez-le dans la cocotte. Faite-le blondir doucement.

5. Ajoutez ensuite le concentré de tomates avec un bol d’eau. Remuez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

6. Dès que l’huile remonte, ajoutez un litre d’eau et deux cuillèrées à soupe de sel.

7. Ajoutez le deuxième piment.

8. Coupez les légumes en gros morceaux. Puis, dès que l’eau bout, ajoutez le chou, les carottes et les navets.  Laissez mijoter pendant 40 minutes.

9. Enfin, ajoutez l’aubergine. Laissez encore mijoter pendant 20 minutes.

10. Retirez le poisson et tous les légumes pour qu’il ne reste que la sauce.

11. Plongez-y le riz. Diminuez le feu, recouvrez la cocotte et laissez cuire pendant 40 minutes. (rajoutez de l’eau si nécessaire)

12. Dressez le poisson dans un plat de service, le riz dans un autre. La sauce est servie dans une saucière.


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