Recettes Plats de résistance 

Pomme de terre vitelotte, merlan, pomme

Pomme de terre vitelotte, merlan, pomme
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 La vitelotte s’entend bien avec le poisson. On trouve maintenant assez facilement ces pommes de terre longtemps oubliées. Mais expliquez-lui que toutes les pommes de terre ne sont pas bleues !

Bon, mais si vous n’en trouvez pas, faites avec d’autres patates. Ces pommes de terre écrasées vont changer des sempiternelles purées. Et il va aimer manger tout seul les bâtonnets de pomme.

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

150g de Pommes de terre vitelotte

30g de filet de Merlan

1 pomme verte

ciboulette

1 noisette de beurre 1/2 sel

1 cas de lait

Préparation

1 Préparez les vitelottes.

2 Lavez et épluchez 150 g de pommes de terre vitelotte.

3 Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.

4 Préparez le merlan.

5 Retirez soigneusement toutes les arêtes dans 1 filet de merlan de 30 g.

6 Faites-le cuire à la vapeur pendant 5 à 6 minutes.

7 Préparez la pomme.

8 Pendant ce temps, épluchez le 1/4 d’1 pomme verte. Éliminez les pépins.

9 Taillez la chair en bâtonnets.

10 Terminez.

11 Déposez les pommes de terre dans une assiette chaude.

12 Rincez et séchez 1 ou 2 tiges de ciboulette. Avec une paire de ciseaux, coupez-les finement et ajoutez-les dans l’assiette.

13 Écrasez les pommes de terre et la ciboulette à la fourchette avec 1 noisette de beurre demi-sel (5 g) et 1 ou 2 c.à.s. de lait.

14 Dressez l’écrasé de vitelottes dans une assiette. Émiettez le merlan et déposez-le sur la purée. Plantez ensuite les bâtonnets de pomme.


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