Recettes de Desserts 

Pop cakes faciles au chocolat

Pop cakes faciles au chocolat
Rate this post

De

le 

  • Pour
    5
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• Un reste de cake au yaourt

• 25 cl de crème fraîche épaisse

• 1 càs de beurre

• 200 g de chocolat

Pour le décor :

• 150 g  de chocolat blanc

Préparation

1 Pour la sauce ganache : faites chauffer la crème avec le beurre jusqu’à ébullition.

2 Mélangez pour obtenir une préparation homogène. 

3 Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Laissez reposer 5 minutes puis mélangez jusqu’à obtention d’une crème lisse. 

4 Laissez refroidir.

5 Montage : mixez le gâteau et ajoutez la ganache au chocolat pour obtenir une sorte de pâte. 

6 Réservez au frais pendant 30 minutes.

7 A la main, façonnez des boules avec la pâte obtenue et remettez au frais pendant 30 minutes pour durcir. 

8 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

9 Sortez les boules et fixez-les sur des piques en bois.

10 Enrobez les sucettes de chocolat blanc fondu et parsemez de perles de sucre. Laissez sécher.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/