Recettes Entrées 

Potage aux restes

Potage aux restes
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L’aile ou la cuisse, peu importe ce qu’il vous reste du poulet que vous avez acheté la veille et dont le mets préparé n’a pas nécessité l’usage. Plutôt que de le laisser rancir dans votre réfrigérateur en attendant de le caser dans une recette improbable, voici une solution toute trouvée pour vous.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 g de poulet (aileron, carcasse, cou…)

Légumes du fond du frigo : carottes, navets, persil, poireaux, céleri, rave, oignons…

Sel

Poivre frais

Ail (la quantité désirée)

Préparation

Lavez les morceaux de poulet qui vous restent. Epluchez et lavez à grande eau tous vos légumes. Mettez le tout dans un faitout et mouillez de 3 litres d’eau. Laissez cuire à petit feu le temps nécessaire, 1 heure étant bien suffisante pour qu’ils ramollissent complètement. Passez le bouillon obtenu dans un autre ustensile, salez et ajoutez le poivre. Ecrasez la viande et les légumes, filtrez leur  eau, ajoutez au bouillon. Rectifiez le sel et faites bouillir encore une dizaine de minutes. Pour enrichir votre bouillon, vous pouvez ajoutez à chaque utilisation une poignée de pâtes fines. Gardez le reste au frigo, mais pas plus d’une semaine.


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