Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Poulet bouteille aux figues de Barbarie

Poulet bouteille aux figues de Barbarie
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 poulet

3 figues de Barbarie

2 càs de sauce de poisson

2 càs de sauce soja

1 oignon

1 gousse d’ail

Sel et poivre

De l’huile

Un peu d’harissa

Préparation

Coupez l’oignon et l’ail, ensuite écrasez les figues de Barbarie, mélangez et ajoutez les sauces de poisson  et de soja. Réservez 1/3 de ce mélange pour l’introduire entre la peau et la chair, farcissez le poulet avec le reste.

Prenez une boîte de conserves vide, remplissez-la au 1/3 d’eau, ajoutez-y une cuillère à soupe de sauce de poisson et une cuillère à soupe de sauce soja.

Enduisez votre poulet d’harissa, puis placez-le au four sur la boîte de conserves. Vous aurez ainsi une cuisson mixte de votre plat : au four et à la vapeur.


Pastilla aux cailles
Émincé de poulet sur son lit de champignons
Couscous à la mode paëlla
Moulin d Or