Recettes Plats de résistance 

Poulet au caramel et au gingembre

Poulet au caramel et au gingembre
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Le gingembre est un condiment bien connu des adeptes de la cuisine japonaise. En ce qui concerne son pouvoir aphrodisiaque, aucune étude scientifique n’a encore démontré que le gingembre était doté de composés aphrodisiaques. Mais quoi qu’il en soit, son goût épicé et sa forme évocatrice suffisent à rallumer le feu ! Avec du gingembre, on peut préparer un bon plat bien épicé et exotique qui surprendra les papilles

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 kg de blancs de poulet
  • 2 oignons moyens
  • Une gousse d’ail écrasé
  • Une pincée de gingembre
  • Poivre
  • De la sauce soja
  • Un bouillon de volaille
  • Des graines de sésame
Préparation
  • Faites revenir les oignons émincés dans le wok.
  • Ajoutez la viande émincée et faites-la revenir.
  • Ajoutez l’ail, la sauce soja, la pincée de gingembre et le bouillon de volaille puis laissez mijoter.
  • Pendant ce temps, préparez le caramel dans une casserole. Prenez 150 g de sucre en poudre et rajoutez de l’eau.
    Recouvrez le sucre d’un cm environ. Surveillez bien afin que le caramel ne brunisse pas de trop.
  • Une fois prêt, mettez le caramel sur la préparation et laissez mijoter pour quelques minutes.
  • Servez sur du riz blanc que vous parsèmerez de graines de sésame.

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