Recettes Plats de résistance 

Poulet au four aux légumes

Poulet au four aux légumes
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Vous pouvez décorer votre poulet avec des tranches de citron ou de pamplemousse et des feuilles de basilic avant de servir.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• Des morceaux de poulet (6 ou 7)
• 2 courgettes
• 2 aubergines
• 2 carottes
• 2 échalotes
• 2 tomates
• 2 poivrons doux
• De l’ail
• 50 g de beurre
• 2 feuilles de basilic
•1 c.à.s. d’huile d’olive
• Du sel et du poivre
• Du safran
• 1 c.à.s. de moutarde

Préparation

1 Faites fondre le beurre avec l’ail écrasé et les feuilles de basilic, rajoutez les morceaux de poulet et laissez- les dorer à petit feu (sans oublier de les retourner de temps en temps) pendant 10 à 15 minutes.
2 Entre temps, lavez puis coupez les légumes en fines lanières sans les mélanger.
3 Retirez le poulet du feu et utilisez le beurre où l’on a fait dorer le poulet pour faire sauter les légumes séparément.
4 Dans un bol, mettez la moutarde, le safran, l’huile d’olive le sel, le poivre et mélangez bien. Plongez- y les morceaux de poulet en les retournant et laissez mariner, le temps de faire sauter tous les légumes.
5 Dans un plat mettez les légumes sautés en les mélangeant, posez dessus les morceaux de poulet et versez le reste de la marinade. Enfournez pour 15 à 20 minutes.


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