Recettes de Fêtes 

Poulet en fricassée aux amandes et au safran

Poulet en fricassée aux amandes et au safran
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Ingrédients

•1 poulet de 1,5 kg coupé en 6 à 8 morceaux (ou 6 blancs de poulets)

•1 oignon

•1 gousse d’ail

•25 g de pignons de pin

•50 g d’amandes

•1 c.à.s. de persil haché

•4 pincées de safran en poudre

•3 c.à.s. d’huile d’olive

•10 cl de vin blanc ou de bouillon

•Sel, poivre

Préparation

1 Hachez l’oignon, l’ail, les amandes, les pignons, le persil et le safran.

2 Salez et poivrez les morceaux de poulets. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, puis retirez-les.

3 Videz un peu l’huile et versez le liquide, laissez-le s’évaporer de moitié.

4 Ajoutez le premier mélange et mélangez.

5 Ajoutez les morceaux de poulet en les recouvrant du mélange.

6 Laissez mijoter pendant 1 h 15.

7 Accompagnez d’un riz au safran.


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