Recettes Plats de résistance 

Poulet Yassa

Poulet Yassa
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La recette du poulet yassa varie d’une région à l’autre du Sénégal mais les ingrédients de base restent les même, poulet, citron, moutarde et olives.

(crédit photo : Kinesira – licence CC BY-SA 4.0)

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet ou un poulet
  • 5 oignons
  • 2 carottes (facultatif)
  • des olives
  • 3 cas de moutarde
  • le jus de 2 citrons
  • 1 cas de vinaigre
  • 1 cas d’ail
  • 2 cubes de bouillons 
  • 15 cl d’huile
  • de l’eau
  • sel, poivre

Pour la farce du poulet : de l’ail, un cube de bouillon , du poivre en grains

 

Préparation

Pour la farce du poulet : Pilez tous les ingrédients pour faire la farce.

 

  • 1. Lavez bien le poulet et coupez les oignons finement. Piquez les cuisses de poulet et farcissez-les avec la farce d’ail et de poivre
  • 2. Dans un saladier, faites une marinade avec les oignons et le poulet, le jus de citron et le reste des ingrédients, du sel et du poivre
  • 3. Retirez le poulet et mettez-le au four pendant 30 minutes à 200°C
  • 4. Pendant ce temps, faites revenir les oignons et les carottes coupées en rondelles, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et ajoutez un grand verre d’eau
  • 5. Retirez le poulet du four, ajoutez aux oignons et faite cuire pendant 30 minutes 
  • 6. Rajoutez les olives dans les 5 dernières minutes de cuisson
  • 7. Servez avec du riz

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